Robby Firlian, barista kelas dunia yang dikenal dengan keterampilan latte art dan pengalamannya di berbagai kompetisi internasional, kembali membuat gebrakan dalam dunia kopi Indonesia. Kali ini, Robby akan meramaikan acara Santino Take Over Bar dengan mengadakan...
Kolaborasi Santino dan Acaraki, Hadirkan Cara Baru Nikmati Jamu di FHI 2024
sebuah kolaborasi keren dan menarik akan dihadirkan dalam ajang Food Hospitality Indonesia 2024 (FHI 2024) yang bertempat di Jiexpo Kemayoran. Dua pionir dalam dunia kuliner dan minuman, Santino dan Acaraki, akan berkolaborasi untuk memperkenalkan cara baru menikmati...
Santino Hadirkan Manager R&D Fore, Fandi Modjo di FHI 2024
Industri kopi di Indonesia terus berkembang pesat, dengan inovasi dan teknologi baru yang terus muncul untuk memenuhi kebutuhan konsumen. Salah satu peristiwa penting dalam kalender industri kopi tahun ini adalah pameran Food Hospitality Indonesia (FHI) 2024. Santino,...
Kolaborasi Kakagear dan Santino Bahas Latte Art untuk Kompetisi di FHI 2024
Kakagear dan Santino menghadirkan sebuah acara kolaboratif yang menarik dalam dunia latte art untuk kompetisi di Food Hospitality Indonesia (FHI) 2024. Dalam booth Santino di FHI, Santino akan mengadakan acara "Kakagear Bar Takeover". Acara ini tidak hanya menampilkan...
Santino Brew Bar Kolaborasi Santino dengan Para Profesional F&B Indonesia
Pada acara Food Hospitality Indonesia 2024, Santino akan kembali hadir dengan mengusung konsep Santino Brew Bar "Brewing The Future", Santino membuat berbagai kegiatan menarik yang melibatkan para profesional di industri makanan dan minuman (F&B). Pameran ini akan...
Santino Day Malang: Inovasi dan Tren Masa Depan dalam Industri F&B
Santino Day Malang Setelah berhasil di Jogja, PT. Santino kembali melanjutkan tur 7 kotanya. Kali ini malang menjadi kota yang di sambangi oleh oleh Santino. Sebagai acara yang dinanti-nantikan oleh para pelaku industri makanan dan minuman (F&B) lokal, Santino Day...
Mengenal Apa Itu Single Origin dalam Kopi
Kopi single origin adalah istilah yang semakin populer di kalangan pecinta kopi. Istilah ini merujuk pada biji kopi yang berasal dari satu tempat spesifik, bisa berupa satu negara, satu daerah, atau bahkan satu perkebunan. Dalam artikel ini, kita akan membahas secara...
FHI 2024, Pameran Bisnis yang Paling Ditunggu
Pameran Internasional Terdepan di Bidang Perhotelan, Makanan & Minuman Mengusung tema “Driving Change, Sustainability For A Thriving Future Business,” Pameran Internasional Perhotelan, Makanan & Minuman ke-18 Indonesia siap digelar. Selama lebih dari 29 tahun,...
Santino Day Malang Dorong Industri F&B Lokal untuk Berinovasi
Industri makanan dan minuman atau foof (F&B) di Malang terus menunjukkan perkembangan pesat dengan adanya berbagai acara yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pelaku usaha. Salah satu acara yang ditunggu adalah Santino Day, workshop...
Kolaborasi Santino dan 28 Kopi, Santino Day Jogja Sukses Digelar
Industri makanan dan minuman (F&B) di Indonesia terus berkembang dengan pesat, dan PT Santino berperan aktif dalam mendukung pertumbuhan ini. Sebagai salah satu perusahaan teratas dalam penyediaan pasokan kopi dan minuman, Santino tidak hanya fokus pada produk...
Berbagai Mata Bor untuk Grinder Kopi dan Bahan Materialnya
Mata bor untuk grinder kopi memiliki berbagai bentuk, dan memelih mata bor yang tepat adalah kunci untuk mendapatkan hasil gilingan yang konsisten dan berkualitas. Berikut adalah beberapa tipe mata bor yang umum digunakan dalam grinder mesin kopi, lengkap dengan bahan...
Queen of Latte Art Jogja, Qiqie Biant Meriahkan Santino Day Workshop Jogja
Industri makanan dan minuman (F&B) di Indonesia terus berkembang dengan pesat, dan salah satu perusahaan yang berkomitmen untuk mendorong pertumbuhan ini adalah PT Santino. Sebagai perusahaan terkemuka dalam penyediaan pasokan kopi dan minuman, Santino...