Sekilas Soal Ngafe Di Fase New Normal

Setelah sekian lama kita terkurung di rumah, kangen banget pastinya suasana nongkrong di kafe. Nah, sekarang pemerintah kita sudah menerapkan kebijakan new normal yang konon katanya kita boleh melakukan aktifitas normal termasuk nongkrong di kafe namun dengan kebiasaan baru. Diharapkan dengan kebiasaan baru ini kita dapat terhindar dari penularan Covid-19 yang sekarang angkanya terus bertambah. Maka kamu jangan heran kalau kamu saat ini pergi ke tempat-tempat keramaian kamu akan menemui…

Nikmatnya Bikin Kopi Susu Dengan Mesin Kopi Semi Otomatis Sendiri Di Rumah

Siapa yang gak kangen dengan suasana kafe saat nongkrong bersama teman-teman? Masalah pandemi virus Corona yang tak kunjung selesai-selesai ini membuat kita harus sesedikit mungkin keluar rumah. Walaupun sekarang sudah diterapkan apa yang disebut new normal, fakta bertambahnya korban virus Corona membuat kita harus terus berhati-hati kalau keluar rumah. Nah, kalau sudah kayak gitu mau gak mau kita harus bisa bikin kopi sendiri di rumah dong. Seenggaknya rindu kita akan…

Menambah Kreatifitas Dengan Beberapa Kegiatan Kreatif

Bukankah enak menjadi orang kreatif? Kita bisa menyelesaikan banyak masalah kalau kita kreatif. Apalagi kalau kamu bekerja di industri kreatif. Udah pasti kamu harus melatih diri untuk tetap kreatif atau kalau perlu lebih kreatif lagi. Pertanyaanya adalah, bisakah kita menambah kemampuan kreatifitas kita? Tidak ada jawaban yang pasti untuk setiap orang karena setiap orang memiliki faktor-faktor kreatif yang berbeda. Berikut adalah salah satu contoh bagaiman seorang desainer fashion terkenal, Diane…

Ayo Dong Semangat Kerjanya! Kan Udah Boleh Ke Kantor Lagi?

Kadangkala kita merasa semangat sekali dalam bekerja. Kadangkala juga kita merasa ogah-ogahan dalam bekerja. Untuk itu menjadi penting untuk kita mencari tahu bagaimana sih caranya agar mood kita dalam bekerja itu bisa stabil. Apakah mood kita itu bisa kita atur? Kalau pun bisa diatur, bagaimana caranya? Mengenai mood ini, pertama-tama kita harus tahu dulu apa penyebabnya. Hal-hal apa saja yang dapat mempengaruhi mood kita. Misalnya, masalah pribadi kita, apakah kalau…

Kenali 5 Negara Penghasil Kopi Terbesar Di Dunia

Ada penghasil kopi kurang  lebih 70 negara, tapi ada 5 negara sebagai penghasil kopi terbesar di dunia. Meskipun ada begitu banyak negara penghasil kopi di dunia, tapi tidak semua negara itu menghasilkan kopi yang enak. Mungkin dikarenakan iklim di negara tersebut, proses penanamnya, maupun lainnya. Maka dari itu untuk mendapatkan kopi yang enak kita harus memperhatikan kondisi iklim dan cuaca, ini karena kopi merupakan tanaman tropis. Berikut negara-negaranya. Brazil Sebagai…

 4 Jenis Kopi Ini Ada Di Indonesia Loh, Hayo Siapa Yang Tau?

Ada beberapa jenis kopi yang ada di Indonesia, apakah kamu tahu apa aja sih kopi yang ada di Negeri kita ini?. Banyak survey yang membuktikan bahwa penyuka kopi akan merasakan tidak bergairah atau tidak semangat ketika, mereka tidak meminum secangkir kopi. Banyak orang  yang mengetahui kopi dan meminum kopi hanya satu jenis saja, padahal masih banyak kopi yang ada di Indonesia. Sebagai Negara yang lokasi nya geografis dan struktur tanah…

Gimana Sih Ceritanya Tanaman Kopi Bisa Sampai Ke Indonesia?

Kopi merupakan minuman hasil seduhan biji kopi yang telah dihaluskan menjadi bubuk, yang awalnya ditanam oleh petani di daerah dataran tinggi dan masing-masing wilayah. Setelah itu, saat waktunya panen, petani mulai memisahkan biji dengan buahnya. Kopi pertama kali hanya ada di Ethiopia. Akan tetapi, ketika bangsa Arab mulai meluaskan perdagangannya, meluaslah sampai ke Afrika Utara. Dari Afrika Utara itu biji kopi meluas dari Asia sampai ke pasaran Eropa. Pada awalnya…

Mengenai Kopi Arabika Yang Terkenal Itu

Biji Kopi Arabika merupakan awal dari berbagai macam jenis kopi. Awalnya berasal dari daerah ethiopia, kemudian di bawa dari ethiopia ke Yaman oleh pedagang arab. Mereka pun mulai mempopulerkan ekstrak biji kopi arabika. Saat itu suku oromo, memiliki kebiasaan memakan biji kopi dengan menumbuk biji kopi, lalu mencampurkannya dengan lemak, setelah itu dibentuk bulat-bulat sebesar bola ping pong, kemudian dikonsumsi, untuk menambah stamina. Minuman ini mulai populer di Eropa sejak…

Apa Yang Membedakan Antara Steamed Milk Dengan Foamed Milk?

Kita tentu pernah mendengar istilah Dalgona Coffee akhir-akhir ini. Ya, jenis kopi yang sempat viral itu ternyata menggunakan foamed milk. Lalu apa bedanya dengan steamed milk? Kalau foamed milk banyak juga yang menyebutnya dengan frothed milk karena susu yang panas diaduk secara cepat menggunakan milk frother atau juga diberikan udara dengan menggunakan steam wand pada mesin espresso. Susu yang berbusa ini akan membentuk dua lapisan yaitu buih susu dan lapisan…

Awali Harimu Dengan Secangkir Kopi

  Kopi adalah salah satu minuman yang paling banyak menjadi setiap orang dari berbagai kalangan. Minuman berwarna hitam pekat dan mengandung kafein ini sangat cocok untuk mengawali pagi mu dari aktivistas yang sibuk bagi siapa saja. Minuman yang mengandung kafein ini tentu saja dapat membntu kamu menjalankan aktivitas sehari-hari, karena dengan meminum kopi kita dapat menambah stamina kita dalam menjalankan aktivitas dan juga bisa membuat kitaa lebih fokus. Dari beberapa…