Hojicha adalah salah satu jenis teh Jepang yang semakin populer di seluruh dunia. Berbeda dari teh hijau pada umumnya, Hojicha memiliki cita rasa unik yang berasal dari proses pemanggangan yang khas. Artikel ini akan mengupas tuntas tentang Hojicha, mulai dari...
Budaya Kopi di Indonesia, Sebuah Warisan Kaya yang Mendunia
Indonesia, sebagai negara kepulauan yang kaya akan keragaman budaya, salah satunya memiliki warisan budaya kopi yang mendalam. Kopi bukan hanya sekadar minuman di Indonesia, melainkan sebuah tradisi yang telah mengakar dan menjadi bagian penting dari kehidupan...
Budaya Kopitiam di Indonesia: Warisan Kuliner dengan Sentuhan Modern
Kopitiam merupakan sebuah fenomena yang telah melekat kuat dalam budaya kuliner Indonesia, khususnya di daerah-daerah yang memiliki sejarah panjang hubungan dengan budaya Tionghoa. Istilah "kopitiam" berasal dari kata "kopi" yang berarti kopi dalam bahasa Melayu atau...
Trend Powder Drink, Minuman Menyegarkan yang Mudah Dibuat
Powder drink atau bubuk minuman dengan berbagai varian rasa kini tengah menjadi tren minuman yang sedang di gandurungi. Tidak hanya praktis dan mudah dibuat, powder drink juga menawarkan berbagai pilihan rasa yang bisa dikreasikan sesuai selera. Tren Terkini dalam...
Segarnya Minuman Jeruk Nipis dengan Segudang Manfaatnya
Jeruk nipis, buah kecil dengan rasa asam segar ini, telah lama dikenal dan digunakan dalam berbagai masakan dan minuman di seluruh dunia. Di balik ukuran kecilnya, jeruk nipis menyimpan segudang manfaat yang luar biasa bagi kesehatan. Tidak hanya menyegarkan, minuman...
Santino Sukses Bikin Berbagai Kolaborasi di FHI 2024
Food Hospitalityl Indonesia atau FHI 2024 yang berlangsung dari tanggal 23-26 Juli 2024 di JIEXPO Kemayoran sukses menjadi venue dari berbagai inovasi dan kolaborasi yang dilakukan oleh Santino, perusahaan penyedia kopi dan mesin kopi terkemuka di Indonesia. Santino...
Kolaborasi Santino dan Acaraki, Hadirkan Cara Baru Nikmati Jamu di FHI 2024
sebuah kolaborasi keren dan menarik akan dihadirkan dalam ajang Food Hospitality Indonesia 2024 (FHI 2024) yang bertempat di Jiexpo Kemayoran. Dua pionir dalam dunia kuliner dan minuman, Santino dan Acaraki, akan berkolaborasi untuk memperkenalkan cara baru menikmati...
Santino Hadirkan Manager R&D Fore, Fandi Modjo di FHI 2024
Industri kopi di Indonesia terus berkembang pesat, dengan inovasi dan teknologi baru yang terus muncul untuk memenuhi kebutuhan konsumen. Salah satu peristiwa penting dalam kalender industri kopi tahun ini adalah pameran Food Hospitality Indonesia (FHI) 2024. Santino,...
Santino Day Malang: Inovasi dan Tren Masa Depan dalam Industri F&B
Santino Day Malang Setelah berhasil di Jogja, PT. Santino kembali melanjutkan tur 7 kotanya. Kali ini malang menjadi kota yang di sambangi oleh oleh Santino. Sebagai acara yang dinanti-nantikan oleh para pelaku industri makanan dan minuman (F&B) lokal, Santino Day...
Mesin Kopi Faema X30, Mahakarya Mesin Kopi Fully Automatic
Memperkenalkan Mesin Kopi Faema X30 Mahakarya Mesin Kopi Fully Automatic Berbicara tentang mesin kopi tidak lengkap rasanya bila tidak membicarakan Faema X30. Mesin kopi canggih ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan kafe, restoran, atau kantor, memastikan Anda dapat...
Pentingnya High Speed Oven untuk Usaha Catering Kamu
Pentingnya High Speed Oven untuk Usaha Catering Kamu Dalam industri catering yang kompetitif, kecepatan dan kualitas menjadi dua faktor utama yang menentukan kesuksesan. Salah satu alat yang semakin populer dan memberikan dampak besar pada efisiensi operasional adalah...
Panduan Memilih Mesin Kopi Terbaik untuk Anda
Mesin kopi telah menjadi perangkat penting bagi banyak rumah tangga dan kantor. Dengan berbagai jenis dan fitur yang tersedia, memilih mesin kopi yang tepat bisa menjadi tugas yang menantang. Artikel ini akan membahas berbagai jenis mesin kopi, fitur yang harus...